Geheimtipp

für feinschmecker

Du arbeitest als moderne:r Koch/Köchin vor allem in der meisterhaften Veredelung. Mit viel Kreativität, handwerklichem Geschick und ausgewählten Gewürzen zauberst  du köstliche Gerichte von höchster Qualität oder arbeitest an der Perfektionierung unserer Convenience-Produkte.

Der Beruf des Kochs ist anspruchsvoll und erfordert Hingabe, Leidenschaft und die Bereitschaft, sich ständig weiterzuentwickeln. Die Belohnung dafür liegt in den glücklichen Gesichtern der Gäste, die ihre köstlichen Kreationen genießen.

Koch/Köchin

Lehrzeit: 3 Jahre
Dienstort: Bad Leonfelden / St. Georgen im Attergau / St. Lambrecht Steiermark
Berufsschule: Altmünster, Bad Gleichenberg

VERDIENST
1. Lehrjahr: € 960,- brutto/Monat 
2. Lehrjahr: € 1.070,- brutto/Monat
3. Lehrjahr: € 1.200,- brutto/Monat

DU LERNST BEI UNS:

  • Zubereitung österreichischer, regionaler, saisonaler und internationaler Speisen unter Beachtung der geschmacklichen Abstimmung
  • Zusammenstellung von Speisen und Speisenfolgen
  • Anwendung der einschlägigen Sicherheitsvorschriften sowie der Vorschriften zum Lebensmittelrecht und der Gesundheitsfürsorge
  • Ansprechendes Anrichten von Speisen in verschiedenen Bereichen (á-la-carte, Buffets, Caterings)
  • Durchführung von Bestellungen nach wirtschaftlichen Gesichtspunkten