Lebensmittel

Know-how

Unser Bewusstsein für hohe Lebensmittelqualität steigt, das Thema ist medial präsent. Immer mehr Konsumenten erwarten hohe Qualität bei Herkunft und Verarbeitung ihrer Lebensmittel. Deshalb genießen Lebensmitteltechniker einen immer höheren Stellenwert als Experten des guten Geschmacks.

Als Lebensmitteltechniker bist du aber gleichzeitig auch ein Technikversteher! Das Wissen über Produktionsprozesse und die hochmodernen Produktionsanlagen machen dich zu einem begehrten Mitarbeiter in vielen Bereichen.

Lebensmitteltechniker:in

Lehrzeit: 3,5 Jahre
Dienstort: Bad Leonfelden od. Reichenthal
Berufsschule: Wels

VERDIENST
1. Lehrjahr: € 1.000,- brutto/Monat 
2. Lehrjahr: € 1.250,- brutto/Monat
3. Lehrjahr: € 1.600,- brutto/Monat
4. Lehrjahr: € 1.750,- brutto/Monat

DU LERNST BEI UNS:

  • Bedienen und Überwachen der Anlagen und Maschinen inkl. fachgerechter Wartung und Instandhaltung
  • Sicherstellen der Produktqualität und Durchführen von Maßnahmen zur Qualitätssicherung (z.B. mikrobiologische und chemische Analysen)
  • Produktentwicklung – von der Rohstoffauswahl bis zum fertigen Produkt
  • Spezialfach: Fleischverarbeitung